精通勘輿匾額
堪輿納財葫蘆

一 、八字命理


明聖堂八字命理工作室.jpg  古諺云:「落土時,八字命是天註定」,宇宙浩瀚間充滿著無數星體,相互間很有規律的相互影響並運行著。而地球僅是其中渺小者之一而已,生存於地球上之萬物也是受到宇宙空間許多可知及未知因素的影響,人類經過長期的研究探索與統計分析而找出許多用以遵循的法則,以達到趨吉避凶之原理。而以人類「出生時辰」找出每個人生中行運吉凶起落的軌跡這就是八字命理的原理。


  一個人一生吉凶運勢起伏,成就大小,不單是探究其八字而已,同一時辰出生的人也很多,其人生際遇,命運,成就等均有所不同。因此要從多層面解析,方是客觀準確,所謂「一命二運三風水四積德五讀書」,依此五者綜合解析一個人一生吉凶運勢,才不失偏頗,又此五者比重大小,個人認為八字佔較高的成份,或可達60%以上。
  所謂一命即「落土時,八字命」左右著人的一生,它是先天的,也是固定不變的。

運則是指一個人後天環境的影響層面包括大運,例如,同一時辰出生的人,但出生在不同地域環境,出生在不同的家庭背景等,其人生命運吉凶也不同。

風水,包括陰宅與陽宅的感應影響,所謂「陰宅蔭人才,陽宅蔭錢財」其寓意極為明白。

積德,所謂「積德就是積福報」「人在作,天在看」「歡喜作,甘願受」,多積陰德,無形中確能得到神靈暗助的,甚至逢凶化吉,「了凡四訓」,更是證明行善積陰德可改變一個人命運的好例子。

讀書,指在各人自已的職場工作領域要多學習,多研讀專業書籍,多創新則將更有出人頭地的機會。
  由以上五者可見,它深層影響左右著一個人的一生,八字的重要仍是佔此五者之首。我們可藉由研究八字而了解一個人的性情、特質、一生吉凶運勢,適時了解自己,自我排除負面,引導正向,讓自己的一生走得平坦順利,功成名就。

 

二 、陽宅鑑定


  所謂「陰宅蔭人才,陽宅蔭錢財」,人們所居住的陽宅,確能影響一個人的禍福吉凶及財運。陽宅主要可分為1.住家風水2.店面風水3.公司景觀風水規劃4.工廠景觀風水規畫,等四大類型。其主要訴求重點有所迥異,因此須針對不同類型予以規劃,才能發揮其極大化作用,茲概述如后:

 

陽宅鑑定(放在關於服務介紹文字上方照片).jpg

住家風水:一個人的生活起居及睡眠占了一天二十四小時將近一半的時間,因此受住家氣場,磁場感應影響之時間也最長。外局好的氣場,磁場加上內局好的佈局,動線及開門開窗,採光納氣等,均可影響陽宅全家人之吉凶禍福。陽宅外局的影響最大,約佔70%,內局的影響約佔30%,尤其大門納氣口,猶如人的嘴巴鼻子,是吸納旺氣或衰氣,就顯得尤其重要。
店面風水:開店營業最重要的就是要賺錢,而在開店營業之前,最重要就是「慎選會賺錢的店面」,也就是店址的選定最重要,免得日後再搬遷,耗費人力、財力,時間,甚至賠錢而關門。當然店面生意好壞除了風水因素層面外,產品品質、價格、服務…等也是基本要求,而店面選址(包括外局、形勢、氣場、形煞及內局配置、動線規劃)更是極其關鍵,左右成敗。
公司景觀風水規畫:業務能否順利推展,除了關係公司生存外,也關係著全體職員工的家庭生計。因此如何來為公司選擇營業場址及作好內部格局配置及動線規劃,更左右著是否收納旺氣及公司各部門間協調順暢與否之問題,尤其公司經營者與重要部門主管之辦公室配置桌位擺設…等均是密不可分的。
本堪輿擇日工作室參酌了三元地理、玄空六法及形家長眼法…等堪輿精髓,綜合運用,期能讓公司業務及人員間的協調溝通,能產生加乘正向效果,盈餘廣增,向心力倍增。
工廠景觀風水規劃:是運用機器設備製造產品的地方,因此工廠內製造流程及機器設備的安排配置及公司管理部門和廠區的相對配置是最重要的兩大課題。而工廠廠址的選定更是首要關鍵因素,不論自購或承租廠地,如果選址錯誤,不符堪輿原理,則將事倍功半,甚或經營困難而關門。如選址正確,則有事半功倍之功及擴大業務、擴廠之效果。何況工廠投資金額龐大且關係全公司工廠員工家計,可不慎乎!

 

三、婚課擇日


  選擇良好的時辰,完成重要的事務,是中國數千年來的傳統習慣,也是基於期求行 事順利,功成圓滿的心理需要。中國古代的觀星象,擇良時與外國的占星有異曲同功之妙。一般擇日,舉凡
   (1) 開市營業、招牌掛匾、神佛開光點眼
   (2) 陽宅動土、完工謝土、入宅安香、題公媽
   (3) 陰宅破土、立碑、造葬、完墳謝土
   (4) 結婚之訂盟、納彩、完聘、入門祭拜祖先、進房…等,均是擇良辰吉時的重要課題。

結婚擇日.jpg  尤其人們對嫁娶擇良辰吉日,除了希望婚事平安順利圓滿完成之外,更祈求在良吉的時辰女方入男方家門祭祖、進房,能帶來夫家的興旺,所謂的「旺夫旺子」即是婚課擇日追求的目標。
  近代台灣五術界的擇日,多以三合擇日為主,約佔90%以上,仍有少數搭配天星擇日,期以人類生活的地球與宇宙間影響地球最大的數個主要星球間之最佳吉相位之感應力之時辰為行事之準則依據。
  天星擇日,也就是中國古代的七政四餘擇日法,七政就是太陽、月亮、金星、木星、水星、火星、土星等七大星體;四餘就是羅喉(火星之餘氣)、計都(土星之餘氣)、紫氣(木星之餘氣)、月孛(水星之餘氣)等。
  因考量七大星體及用事宮位之吉相位,要找到最佳時辰,有時對人們不易配合或緩不濟急,仍多採用三合擇日為主,佐以天星擇日或三元擇日為輔而參酌為用,則應已足矣。

5973770.gif

 

四、尋龍點穴


尋龍點穴  中國古代人們就有着慎終追遠的教孝思想,除了每天早晚燒香祭拜祖先,更在親人往生後,擇吉地而葬之,不外是想讓祖先得到好的龍穴,讓祖靈得以平靜安息,更是希望祖靈能庇佑其後代子孫,家庭圓滿、人丁旺盛、事業順遂。而要得到好的龍穴,並非隨手可得。構成好的龍穴有着很多的條件,所謂「龍穴砂水」四大要素。這四大要素, 又各有其重點要領,須配合天地大自然不同的山巒形勢,山水有情否﹖砂手有護否﹖穴點正確否﹖立坐向分金線妥適否?……等因素。

 

 

  尋龍點穴又分高山龍、平崗龍、平洋龍等,不同地理環境下的尋龍點穴更是高深的堪輿學問。
  所謂三年尋龍,十年點穴,其深奧原理全在天地陰陽之間。中國大陸歷史悠久,歷代皇帝為讓其皇位永遠繼承流傳,無不尋求藉助堪輿國師的尋龍點穴功夫。早期「唐山仙」來台擇龍穴,為地方士紳大戶人家造葬,而後人隨即在其四周覓地造葬而形成公墓。所以台灣很多早期公墓確是符合真龍穴的好地理的。個人認為陰宅主要庇蔭「人丁之質」及其後代人丁之「官貴」,亦即財富、事業之發達。期藉助好龍穴翻轉自己後代子孫,得以飛黃騰達。

 

五.造作生基


風水地理_resize.jpg  自古以來,中國人即深信成局的龍脈,好的風水地理可藉由造葬祖先遺骸而獲得其感應,進而庇佑其後代子孫。基於同樣的原理,亦可藉好龍脈,好風水地理,造作福主自己的「生基」而增加自己的身體能量與運勢。身體方面可獲得龍穴地氣的感應,而改善身體體質,預防疾病之發生。我們由很多得重症者之案例,於擇吉穴造作生基後,體質大獲改善,精神奕奕。而運勢可包括求得工作事業、添人丁、求財利、考試運…等。
  生基改善體質,開運、造運、改運,除了須覓得真龍吉穴為首要條件外,其造作手法也很重要。當須配合擇日法(三合擇日法或天星擇日法)及將福主本身之頭髮、指甲、血液、生辰、八字、衣物等裝於罈罐埋入龍穴,讓它與天地靈氣,龍脈、山川,日月、精華等交融並由福主人體的DNA感應傳導而接收。近代人們期以造作生基,讓自己改善體質,改變命運,翻轉人生者,愈來愈多,尤其工商企業人士及重症患者,更是趨之若鶩,所產生預期效果之實例也更不勝枚舉。

 

六、塔位選吉


  古代人往生後,都是土葬掩埋處理,因為古代地廣人稀,不像現代人口爆炸,居住密度高,人類與大自然爭地不易,因而轉向高層樓方式居住及處理喪葬問題。因而導向「火化遺體成骨灰」然後裝「罐」進塔或土葬一段時間再撿骨裝罐安置納骨塔內,是謂「進金」。

進金進塔(放在關於服務介紹文字上方照片).jpg  進金納骨塔,因是有排序整齊的立體高層空間。一個納骨塔,視樓層多寡及用地面積大小,往往可容納數萬至數十萬個塔位。因此塔位的選擇很重要,除了祭拜方便之外,尚須考量對不同亡靈仙命不同的納音五行,取其吉旺之塔位,一方面讓亡靈仙命得以安靜受供養外更得以庇佑其後代子孫,人丁旺盛,事業發達,功成名就。
  除了講究納骨塔內擇吉塔位外,最重要的仍是整個納骨塔址的選擇。這就牽涉到尋龍點穴的堪輿功夫了。納骨塔如果選建在有好龍脈的位置建造,則是庇蔭著眾多亡靈仙命及其眾多後代子孫,其影響層面至為廣大,豈可不慎重乎﹖全省各縣市政府及民間業者設置的納骨塔,不計其數,有在平地的,有在平崗龍的,甚至高山龍的,有在早期公墓亂葬崗禁建後,整理規劃新建成的。其在堪輿地理方面的條件優劣各異,因此在為祖先選擇納骨塔及其內部塔位時,更是極專業的範疇了。